La
Carambole est un fruit acide est utilisé pour la salade de fruit, compote et confiture de
fruit. Les mauricien les coupent en tranches fines, les font sécher et les
mettent dans des pots avec l'huile, épices, sel et piments et pour les manger
avec le repas quelques jours après.
Vous pouvez les manger nature quand elle est "bien" mûre. Préférez l'espèce
"sucré".
Le
Fruit à Pain se trouve toute l'année dans le pays. L'arbre peut atteindre
plus de 20m de haut. La peau est retiré et la chair est bouilli ou coupé en
petit morceaux et préparé avec du curry. Ma recette est de faire un trou pour
mettre du sel à l'intérieur et le laisser cuire sous la cendre. C'est une
délice!!
Fruit de la Passion Grenade |
Le fruit de la passion ou Grenade se trouve partout et chez les habitants. Le
fruit est d'une très grande valeur nutritive. Choisissez les fruits mûrs - quand
ils sont jaunes mais vous pouvez les conserver jusqu'a deux semaines. Mangez la
chaire et les graines.
Photo prit devant la résidence Impala Ile Maurice à Trou aux Biches Mont
Choisy.
Goyave de Chine - Goyave de France Goyave Jaune Goyave
Rouge |
Goyave de Chine et Goyave de France
Goyave de Chine et Goyave de France
Il y a plusieurs espèces de goyave dans Maurice: Goyave de chair blanche,
rouge, de petite taille et grande taille.
La goyave se mange en entier: la peau, la chair et les pépins. Elle est aussi
très utilisé dans la fabrication de compote et de la gelée.
Goyave de Chine et Goyave de France |
Le Goyave de Chine ressemble à des goyaves mais la couleur devient rouge à la
maturité. Elle ne se conserve pas et doit être mangé le même jour. Les
mauriciens les dégustent avec du sel et du piment mélangé.
Le Goyave de France ressemble aux Goyave et Goyave de Chine mais la couleur
devient Jaune à la maturité et le fruit est plus gros que le goyave de chine.
Elle se conserve mieux que le goyave de chine.
Vous les retrouvez en allant vers Curepipe et vers Grand Bassin.
|