Les légumes que vous retrouverez à l'île Maurice sont: Pomme d'amour, Brinzelle, Giraumon, Calebasse, Pâtisson, Chouchou, Pomme de Terre, Petsaille, Lalo, Margoze, Songe, Engive - Angive, Arouille, Violette, Choux, Patate douce, Manioc, Haricot Vert, Pipangaille... Plusieurs fruits comme le fruit Jacque, le fruit à Pin sont utilisés pour faire le plat - carri mauricien.
Les pomme d'amour ou tomates de l'ile Maurice sont très petite en taille mais d'une qualité gustative inégale. Goutez le rougaille de pomme d'amour souvent accompagné de viande, poisson ou chevrettes ( petites crevettes ).
Contrairement à l'espèce qu'on retrouve en Europe, l'aubergine le plus répandue à Maurice est longue et fin. L'aubergine ronde, coupé en rondelle, est utilisé dans la préparation de beignets - gâteaux brinzelle. Le Margoze de couleur vert est coupé en rondelle et il est frit dans l'huile. La peau est amère et les mauricien l'écrase et utilise le jus dans le traitement de diabète.
Coupé en morceau, elle est préparée avec de la viande, poissons ou crevettes. On le mange avec des épices avec ou sans curry.
Le Chou Chou est une plante grimpante et les fruits ovale à la peau verte et rugueuse sont suspendus en forme de poire. C'est cuisiné de la même façon que la courgette ou le potiron. Les feuilles tendres sont touffé ou utilisés pour faire le bouillon et arroser les plats.
|
|
Location Studio et Appartement à Trou aux Biches & Mont
Choisy Ile Maurice Mauritius Photo Souvenir de l'île Maurice
Envoyez un courrier électronique à
daniel.jheelan@free.frpour
toute question ou remarque concernant ce site Web. |